Peach Fuzz & Bellini
Die Farbe des Jahres als optisch passendes Sommergetränk
Dürfen wir vorstellen? Die neue, offizielle Farbe des Jahres: „Peach Fuzz“, ein Farbton, der an einen reifen, frisch gepflückten Pfirsich erinnert. Passt perfekt zur Sommerzeit – und zwar gerade auch als Cocktail.
Ein einheitliches Farbsystem
Ob Designbüros oder Fachverbände: Es gibt zahlreiche Expertinnen und Experten im Bereich der Farben. Die wohl berühmteste Organisation nennt sich Pantone LLC, ein US-amerikanisches Unternehmen, das es wie kein zweites versteht, die Farbwelt zu vermarkten. Dank einheitlicher Farbcodes – Pantone Matching System (PMS) genannt – können sich Designerinnen und Designer aus aller Welt farblich bis ins letzte Detail abstimmen, sei es für Onlinemedien, Druckerzeugnisse oder Modeartikel. Das zugehörige Pantone Color Institute legt jedes Jahr eine neue Trendfarbe fest. 2024 ist „Pantone 13-1023“ an der Reihe, oder mit dem aufregend sommerlich klingenden Namen „Peach Fuzz“.
Peach Fuzz sorgt für gute Laune
Der sanfte Pfirsichton soll alle Sinne ansprechen: vom Gefühl der zarten, fein behaarten Pfirsichhaut zwischen den Fingern, über den Geschmack der saftig-süßen Sommerfrucht auf der Zunge bis hin zu den lieblichen Aromen, die nach dem Naschen noch kurz in der Luft verweilen. Ganz klar, Peach Fuzz bringt uns zum Lächeln, zum Beispiel als Wandfarbe, Sofakissen, Seidenschal oder Turnschuh. Oder eben als Longdrink – ob fernab im Urlaub oder auf dem heimischen Balkon.
Pfirsich-Drink mit neuem Twist
Der Aperol in unserem Bellini-Rezept sorgt für einen Hauch mehr Süße. Alles, was Sie brauchen, sind:
- Pfirsich-Püree oder -Nektar, nach Möglichkeit tiefgefroren
- Aperol, eisgekühlt
- Prosecco, Crémant oder Champagner, eisgekühlt
- Pfirsichspalten zur Deko
Das ideale Verhältnis beträgt ¼ Pfirsichpüree zu ¾ Prosecco. Und so geht’s: Pfirsichpüree, Sekt und einen Schuss Aperol in einem Wasserglas oder einem Mischbecher unter ständigem Rühren vermengen. Fertigen Drink auf Sektgläser aufteilen, mit Pfirsichspalten garnieren und den Sommeranfang feiern.
Tipp: Die schaumige Krone des Bellinis entsteht durch die Kühlung der Zutaten.
Und wer es noch ein bisschen peachiger möchte – aktuell gibt es sowohl Gläser, Servietten und selbst (Glas-)Strohhalme in der hippen Farbe.